» » » Мировые рынки потеряли три триллиона долларов после Brexit


Мировые рынки потеряли три триллиона долларов после Brexit

Мировые фондовые рынки потеряли три триллиона долларов за два торговых дня после объявления итогов референдума в Великобритании, которое привело к глобальной распродаже ценных бумаг. Об этом во вторник, 28 июня, пишет The Financial Times.

При этом потери на фондовых рынках развитых стран составили 2,8 триллиона долларов, развивающихся — 179 миллиардов. Продажа бумаг объясняется переоценкой инвесторами своих долгосрочных вложений в связи с растущими рисками и неопределенностью после Brexit.

«Суть в том, что немногие инвесторы были готовы к такому исходу голосования, который мы получили», — сказал главный рыночный стратег Convergex Николас Колас.

Индекс BMI (S&P Global Broad Market index) опустился за два дня на 6,9 процента. Это стало самым значительным его двухдневным падением с ноября 2008 года. S&P 500 потерял за два дня 5,37 процента — примерно триллион долларов в денежном выражении.

24 июня фондовые индексы США показали самое значительное падение за 10 месяцев после объявления победы евроскептиков на референдуме в Великобритании.

Референдум по вопросу о дальнейшем пребывании Соединенного Королевства в ЕС прошел 23 июня. Сторонники Brexit победили с 51,9 процента голосов.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика