» » » В Узбекистане запущен в эксплуатацию крупнейший нефтегазовый проект в мире


В Узбекистане запущен в эксплуатацию крупнейший нефтегазовый проект в мире

В Узбекистане запущен в эксплуатацию крупнейший нефтегазовый проект в миреВСургиле (Республика Каракалпакстан) состоялась церемония завершения строительства и начала деятельности Устюртского газохимического комплекса.

На мероприятии выступили Премьер-министр Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев и Премьер-министр Республики Корея Хван Гё Ан.

Отметим, что Устюртский газохимический комплекс является одним из крупнейших проектов в мире. Этот комплекс получил высокое признание в престижных международных изданиях.

Реализация проекта общей стоимостью 4 миллиарда долларов дает возможность перерабатывать в год 4,5 миллиарда кубометров природного газа и за счет этого производить 3,7 миллиарда кубометров товарного газа, 387 тысяч тонн полиэтилена, 83 тысячи тонн полипропилена, 102 тысячи тонн пиролизного дистиллята и другую ценную продукцию.

На Устюртском газохимическом комплексе в прошлом году был начат экспериментальный процесс производства продукции. В 2015 году было произведено более 54,9 тысячи тонн сжиженного углеводородного газа, свыше 34 тысяч тонн газового конденсата. В прошлом году на магистральные газопроводы было направлено более 1,8 миллиарда кубометров этана и товарного газа, в энергетическую систему акционерного общества "Узбекэнерго” – более 87,5 тысячи мегаватт электроэнергии.

Сегодня пиролизный дистиллят отправляется на Бухарский нефтеперерабатывающий завод для получения бензина. Полиэтилен и полипропилен экспортируются в ряд стран мира. К настоящему времени более 186 тысяч тонн полиэтилена и полипропилена общей стоимостью 150 миллионов долларов экспортировано в страны Центральной и Восточной Азии, СНГ и Европы. К 2020 году объем производства полиэтилена вырастет в 4,1 раза.


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика