» » » Узбекистан и Казахстан намерены увеличить товарооборот


Узбекистан и Казахстан намерены увеличить товарооборот

Заседание межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству прошло в Астане.

Узбекистан и Казахстан намерены увеличить объем взаимного товарооборота. Вопросы расширения номенклатуры взаимно поставляемых товаров были рассмотрены на 15-м заседании Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству, прошедшей в Астане в пятницу.

Делегации двух стран возглавляли первый заместитель премьер-министра, министр финансов Узбекистана Рустам Азимов ипервый заместитель премьер-Министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев, сообщается на сайте главы правительства Казахстана.

«В связи с ситуацией, которая складывается в мировой экономике, наш товарооборот в прошлом году с Узбекистаном упал на 13,9%. Но это естественный процесс»,— сообщил журналистам Бакытжан Сагинтаев.

Он проинформировал о достижении договоренности о постепенном снижении акцизов со стороны Узбекистана к 2020 году, в частности, на мясную продукцию и кондитерские изделия.

Назаседании также рассмотрены вопросы обеспечения стабильной работы энергосистем двух стран, развития автомобильного, железнодорожного и воздушного сообщений.

Рустам Азимов и Бакытжан Сагинтаев выразили намерение продолжать сотрудничество двух государств в таких приоритетных отраслях, как торговля, нефтегазовый сектор, транспорт и туризм.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика