» » » В ТФИ обсудили вопросы развития малого бизнеса в Узбекистане


В ТФИ обсудили вопросы развития малого бизнеса в Узбекистане

В Ташкентском финансовом институте состоялся круглый стол на тему: «Критерии развития частного предпринимательства и малого бизнеса». В ходе мероприятия рассмотрен ряд задач, определенных в докладе главы государства на расширенном заседании правительства, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2015 году и важнейшим направлениям экономической программы на 2016 год.

В работе круглого стола приняли участие депутаты нижней палаты парламента и преподавательский состав института. В ходе беседы депутаты и преподаватели вуза выступили с докладами, в которых особое внимание уделили итогам экономического и социального развития страны за 2015 год. В частности, было отмечено, что позитивные результаты достигнуты в работе, проводимой по улучшению делового климата в стране. Свидетельство тому - рейтинги международных экономических организаций. В октябре прошлого года Всемирный банк опубликовал рейтинг «Ведение бизнеса», где Узбекистан за один год поднялся на 16 пунктов и занял 87-е место.

Докладчиками было также отмечено, что немаловажную роль в развитии частного предпринимательства и малого бизнеса играет поддержка молодых бизнесменов. В этом направлении, для начинающих предпринимателей создаются благоприятные условия, в том числе банками выпускникам профессиональных колледжей предоставляются льготные кредиты для налаживания ими собственного бизнеса. Кроме того, общественными организациями, такими как ОДМ «Камолот», постоянно проводятся конкурсы, победители которых могут получить финансовую поддержку для ведения своего бизнеса.

В ходе мероприятия было подчеркнуто, что важнейшим приоритетом предусмотренной на 2016 год экономической программы является продолжение начатых системных демократических реформ и модернизации страны в целом.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика