» » » Нигерия планирует увеличить добычу нефти до 2,5 млн. баррелей в сутки


Нигерия планирует увеличить добычу нефти до 2,5 млн. баррелей в сутки

Министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву отметил, что настроение внутри Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) меняется от недоверия к растущему согласию о необходимости прекратить падение мировых цен на нефть. Об этом министр рассказал в своем интервью агентству Reuters.

Качикву также отметил, что к концу 2016 года Нигерия планирует увеличить добычу нефти до 2,5 млн. баррелей в сутки, тогда как в настоящее время, все вместе взятые члены ОПЕК добывают всего 2,3 млн. баррелей в день. Кроме того, президент страны Мухаммаду Бухари, не так давно провел реформу нефтяного сектора, приоритет которой восстановить цены на нефть, а также экономику в целом.

«Я думаю, что когда мы встречались в декабре, члены ОПЕК вряд ли на самом деле были готовы к переговорам. Каждый руководствовался собственной логикой. Сейчас, я думаю, у нас одна цель на всех. Большие объемы нефти, которые поставляются не входящими в ОПЕК странами, теперь исчезают с рынка. Однако это не помогает ценам вырасти, значит, для компенсации выбывших объемов члены и не члены ОПЕК «выбрасывают» дополнительные баррели нефти на рынок. Нравится нам это или нет», - отметил Эммануэль Ибе Качикву.

Ранее, 9 февраля, глава международного энергетического агентства Фатих Бироль, заявил что избыток предложения нефти на рынке не дает надежды на рост цен в ближайшей перспективе. «Поскольку рынок уже «залит» нефтью, очень сложно ожидать существенного подъема цен в краткосрочной перспективе» - отметил он. Более того, по мнению аналитиков международного энергетического агентства, риск снижения цен в краткосрочной перспективе вырос, поскольку переизбыток предложения над спросом в начале 2016 года оказался еще выше, чем ожидалось.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика