» » » Представители текстильных компаний обсудили вопросы развития экспортной деятельности


Представители текстильных компаний обсудили вопросы развития экспортной деятельности

Фондом поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства проводится цикл отраслевых круглых столов при участии производителей экспортной продукции, представителей логистических, внешних торговых компаний и государственных органов.

Так, в рамках очередного мероприятия, посвященного вопросам экспорта текстильной продукции, представители более 50 текстильных компаний республики обсудили ряд актуальных вопросов по дальнейшему развитию экспортной деятельности и укреплению позиций отечественной продукции на мировом рынке.

В центре внимания участников круглого стола были вопросы, касающиеся привлечения текстильных компаний в экспортную деятельность, механизмов расширения географии и экспортного потенциала производителей отрасли. Кроме того, обсуждены проблемы, возникающие при организации экспорта. Представители фонда ознакомили предпринимателей с создаваемыми в стране благоприятными условиями для ведения и расширения бизнеса, а также результатами маркетинговых исследований внешних рынков. В свою очередь, представители транспортно-логистических компаний рассказали участникам о том, как правильно организовать логистику грузов на экспорт.

В ходе мероприятия отмечалось, что действия фонда по поиску благонадежных зарубежных партнеров в этом году уже дали свои результаты. Так, с 22 по 25 января текущего года представители фонда приняли участие на международной текстильной выставке в Париже, где представили отечественную продукцию от более 30 текстильных компаний производящих готовые трикотажные изделия, текстильное полотно, х/б пряжу и другие товары. В результате фондом был заключен ряд экспортных соглашений на общую сумму более $10 млн.

- В течение 2016 года мы планируем организовать участие представителей отечественных предприятий на 4-х международных выставках и ярмарках. Также планируем привлечь импортеров в Узбекистан, организовав их приезд в регионы республики с целью проведения переговоров с отечественными производителями текстильной продукции – отметил заместитель директора Фонда поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства Камолиддин Нурматов.

Добавим, что по итогам мероприятия были выслушаны мнения предпринимателей и разработан ряд предложений по дальнейшему улучшению деловой среды и развитию текстильной отрасли.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика