» » » Экспорт овощей и фруктов автотранспортом разрешили до 1 июля


Экспорт овощей и фруктов автотранспортом разрешили до 1 июля


Экспорт овощей и фруктов автотранспортом разрешили до 1 июляПравительство Узбекистана своим постановлением от 20 января продлило разрешение осуществлять автотранспортом экспорт плодоовощной продукции, картофеля, бахчи и винограда (код ТН ВЭД 07-08) до 1 июля, сообщает Norma.uz.

Разрешение распространяется на юридических лиц, включенных в перечень, утверждаемый Рабочей группой по решению вопросов, связанных с рациональным использованием плодоовощной продукции.

Напомним, запрет на вывоз плодоовощной продукции, картофеля, бахчи и винограда автотранспортом был введен в Узбекистане с 1 сентября прошлого года. Решение разрешить экспорт этой продукции только железнодорожным и воздушным транспортом было объяснено необходимостью упорядочения экспорта, обеспечения прозрачности таможенных процедур и предотвращения незаконного перемещения данной продукции через границу.

В начале октября Кабинет Министров разрешил экспортировать автотранспортом плодоовощную продукцию, картофель, бахчу и виноград до 1 января, но только юридическим лицам, включенным в перечень Рабочей группой по решению вопросов рационального использования плодов, овощей, бахчи, картофеля и винограда, в том числе бобовой продукции, на внутреннем рынке республики, а также организации поставок на экспорт.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх