» » » В Узбекистане отменены пошлины на большую часть ввозимого IT-оборудования


В Узбекистане отменены пошлины на большую часть ввозимого IT-оборудования

В Узбекистане отменены пошлины на большую часть ввозимого IT-оборудованияУзбекистане освобождены от импортной таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость отдельные виды технологического оборудования, ввозимого на территорию страны. Об этом сообщает АН "Подробно" со ссылкой на «Экономическое обозрение».

Министерство экономики, Министерство финансов, Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли и Государственный таможенный комитет Республики Узбекистан приняли постановление от 12 ноября 2015 г. «О внесении дополнений в Перечень технологического оборудования, освобождаемого при ввозе на территорию Республики Узбекистан от импортной таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость».

Документ принят в целях дальнейшего развития Национальной информационно-коммуникационной системы Республики Узбекистан.

В перечень внесены различное оборудование сетей телекоммуникаций и доступа к Интернет: вычислительные машины и блоки обработки данных, серверы, магнитные или оптические считывающие устройства (за исключением персональных компьютеров, машин вычислительных портативных массой не более 10 кг).

Также в список попали базовые станции, коммутационные устройства, маршрутизаторы, шлюзы для коммуникации в сети проводной или беспроводной связи и другая аппаратура для систем проводной связи, телевизионные и цифровые камеры.

Комментариев: 0
Добавить комментарий