» » » В Узбекистане улучшат управление системой водоснабжения


В Узбекистане улучшат управление системой водоснабжения


В Узбекистане улучшат управление системой водоснабженияВ областях создадут единые предприятия «Сувокава», внедрят биллинговую систему и онлайн-оплату услуг.

При Совете Министров Каракалпакстана и хокимиятах областей Узбекистана на базе организаций водоснабжения и канализации до 1 января будут созданы единые государственные унитарные предприятия «Сувокава» с филиалами в городах и районах.

Как отмечается в постановлении Кабинета Министров от 30 октября, реорганизация направлена на улучшение структуры управления сферой, повышение уровня обеспеченности населения качественной питьевой водой и услугами канализации, а также упрощение системы подключения субъектов предпринимательства к инженерно-коммуникационным сетям.

Документом предусмотрено внедрение современных методов управления, информационно-коммуникационных и энергосберегающих технологий, а также приборов учета расходования энергоресурсов и воды в системе «Сувокава».

До второго квартала 2016 года по всей стране намечено проведение полной инвентаризации абонентов, а также компьютеризация процесса подготовки и выставления счетов. В начале 2017 года планируется внедрить онлайн-оплату за оказываемые услуги через интернет и запустить мобильные приложения для отслеживания состояния счета и оплаты услуг.

Со следующего учебного года в профессиональных колледжах будет начата подготовка специалистов по водоснабжению и канализации, а в профильных вузах будет организовано системное повышение квалификации сотрудников сферы.

В соответствии с постановлением, с 1 января все процедуры, связанные с подключением субъектов предпринимательства к сетям водоснабжения и канализации, будут осуществляться на условиях «под ключ» предприятием «Сувокава».

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх