» » » В Ташкенте представили отечественный автобус с двигателем CNG


В Ташкенте представили отечественный автобус с двигателем CNG


В Ташкенте представили отечественный автобус с двигателем CNGВ рамках проходящей в эти дни IX Международной промышленной ярмарки и кооперационной биржи Самаркандский автомобильный завод представил автобус с двигателем, работающим на сжатом природном газе (CNG).

Принимая во внимание экологичность, а также экономическую выгоду автомобилей с двигателем CNG, прогнозируется высокий спрос на данную продукцию. Учитывая эту тенденцию, Самаркандским автомобильным заводом при поддержке ISUZU Motors, было принято решение о необходимости разработки пассажирского автобуса с двигателем CNG. Соответствуя высокому экологическому стандарту Евро-4, этот вид автобусов с двигателем CNG позволит выйти пассажирскому транспорту отечественного производства на новый качественный уровень.

Согласно решению правительства Узбекистана, производство коммерческих автомобилей с двигателем CNG было начато в 2011 году, в рамках совместного проекта ISUZU и Самаркандского автомобильного завода. В 2013 году началась реализация грузовых автомобилей с газовым двигателем, а в 2014 году заводом был получен заказ на производство и поставку специализированных автомобилей-мусоровозов с двигателем CNG.

Тем временем, СамАвто продолжает производство низкопольных городских автобусов LE60. Завод уже поставил первые машины в автопарки некоторых городов Узбекистана. В следующем году производство автобусов данной модели планируется увеличить. В проектировании автобуса Samauto LE60 принимала участие российская инжиниринговая компания «Эрмис». Комплектация автобуса предполагает оснащение двигателем Cummins (мощностью 185 лошадиных cил) или двигателем ISUZU (мощностью 190 лошадиных cил), механической или автоматической коробкой передач.

На заводе в настоящее время производятся четыре модели автобусов вместимостью до 56 человек с двигателями мощностью от 100 до 190 лошадиных сил, а также грузовые и специализированные автомобили 7 моделей (NKR,NQR, NPS, NPR82L-CNG, FVR33P,FVR33G, FTR33H) грузоподъемностью от 1,5 до 8 тонн. За все это время на базе агрегатов Isuzu Motors было произведено более 22 тысяч автобусов и грузовиков.

Самаркандский Автомобильный Завод (ООО «СамАвто») – завод по производству автобусов, грузовых и специализированных автомобилей. Свою коммерческую деятельность Самаркандский Автомобильный Завод начал в марте 1999 года. В 2006 году СП «СамКочавто» было реорганизовано в ООО «Самаркандский Автомобильный Завод» (ООО «СамАвто»), начато сотрудничество с японской компанией ISUZU Motors Ltd. C января 2007 года на производственных мощностях завода СамАвто начато производство коммерческих автомобилей на базе шасси ISUZU.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх