» » » В Самарканде проанализированы результаты реформ


В Самарканде проанализированы результаты реформ

В Самарканде проанализированы результаты реформ В Самарканде прошло заседание актива, посвященное итогам социально-экономического развития области за девять месяцев 2015 года и обеспечению исполнения важнейших приоритетных задач.

Заседание, которое вел хоким области З.Мирзаев, прошло в формате селекторного совещания. В нем приняли участие депутаты областного, районных и городских Кенгашей, руководители управлений, ведомств и крупных промышленных предприятий, субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.

Были проанализированы результаты проведенных в области в течение 9 месяцев реформ, основное внимание уделено исполнению важнейших приоритетов социально-экономического развития страны, обозначенных в докладе Президента нашей страны на состоявшемся 16 января текущего года заседании Кабинета Министров.

В отчетном периоде объем валового регионального продукта составил 8 триллионов 197 миллиардов сумов, то есть 110,4 процента, прогнозные показатели были выполнены с профицитом. Объем производства промышленной продукции составил 114 процентов, розничного товарооборота – 114, строительно-подрядных работ – 113, производства сельскохозяйственной продукции – 106 процентов.

В настоящее время в сфере малого бизнеса и частного предпринимательства трудится 83 процента занятого населения области. За минувший период с целью финансовой помощи субъектам частного сектора были выделены кредиты на 766 миллиардов сумов. В структуре валового регионального продукта доля малого бизнеса и частного предпринимательства достигла 83,7 процента. В результате оказываемой субъектам сферы всесторонней поддержки, предоставляемых государством льгот и преференций растет количество предпринимателей, производятся новые виды продукции и услуг.

Объем привлеченных инвестиций в экономику области составил 2 триллиона 52 миллиарда сумов. В рамках программы развития промышленного потенциала реализовано 297 проектов и создано 6108 новых рабочих мест. В целом в рамках программы занятости за отчетный период создано 72 тысячи 650 новых рабочих мест, прогноз выполнен на 101,4 процента. На сельскую местность пришлось 59 тысяч созданных рабочих мест.

На заседании наряду с достигнутыми результатами были рассмотрены допущенные ошибки и недостатки, определены задачи по их устранению. На двух крупных предприятиях снизились объемы производства промышленной продукции, на 4 предприятиях не выполнены прогнозные показатели. В некоторых районах наблюдается пассивность в организации производства тканей, готовых швейных и трикотажных изделий, чулочно-носочной, обувной, галантерейной продукции и хозяйственных товаров, хотя в области в этом направлении реализуются перспективные проекты.

Подробно обсудили проводимую работу по подготовке отраслей экономики и объектов социальной сферы к осенне-зимнему периоду, созданию резерва продовольственной продукции, отмечалась необходимость выполнения этих задач в кратчайшие сроки.

На заседании актива Самаркандской области выступил заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан У.Розукулов.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика