Авторизация | Регистрация

Хлопкоробы Узбекистана собрали в 2015 году более 3 миллионов 350 тысяч тонн хлопка

22 октября, 16:51, Категория - Экономика / Новости Узбекистана

В Узбекистане в нынешнем сезоне выращен урожай более 3 миллионов 350 тысяч тонн хлопка. Об этом заявил глава Узбекистана Ислам Каримов.

«Выращенный урожай хлопка был собран в короткие сроки – за 35-40 рабочих дней, при этом 90 процентов сырца сдано высокими сортами», — отметил глава государства.

В прошлом году хлопкоробысобрали урожай в более чем 3 миллиона 400 тысяч тонн хлопка. Ежегодно в Узбекистане производится около 3,5 миллиона тонн хлопка-сырца и 1-1,2 миллиона тонн хлопкового волокна. В течение последних десяти лет внутреннее потребление хлопка-волокна в стране выросло с 15% до 40%. По данным министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли республики, главными покупателями узбекского хлопка в текущем сезоне продолжают оставаться являются Бангладеш (29%), Китай (26%), Южная Корея (7%), Иран (5%). Начиная с 2005 года, Узбекистан заключил на проведенных ярмарках контракты в объеме свыше 7 миллионов тонн хлопка-волокна. В нынешней хлопковой ярмарке Узбекистан подписал контракты на продажу 700 тысяч тонн хлопкового волокна. Основными покупателями хлопка выступили компании из Бангладеш, Китая, Южной Кореи, Объединенных Арабских Эмиратов, Пакистана, России, Турции.

Похожие новости:

В Узбекистане ужесточили наказание за использование детского труда в сборе хлопка

В Узбекистане в нынешнем сезоне выращен урожай более 3 миллионов 350 тысяч тонн хлопка.

Какой урожай хлопка ожидается в этом году по области?

В Узбекистане в нынешнем сезоне выращен урожай более 3 миллионов 350 тысяч тонн хлопка.

В Самаркандской области сдадут государству 223 тысячи тонн хлопка

В Узбекистане в нынешнем сезоне выращен урожай более 3 миллионов 350 тысяч тонн хлопка.

Китай построит в Самарканде "под ключ" химзавод стоимостью $20 млн

В Узбекистане в нынешнем сезоне выращен урожай более 3 миллионов 350 тысяч тонн хлопка.

USGS: Узбекистан стал 7 крупным производителем золота в мире

В Узбекистане в нынешнем сезоне выращен урожай более 3 миллионов 350 тысяч тонн хлопка.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
-->

УЗБЕКИСТАН

Ж/д билеты на внутренние рейсы подорожают на 20%

Ж/д билеты на внутренние рейсы подорожают на 20%«Узбекистон темир йуллари» объявила о повышении цен на билеты на местные рейсы с 1 марта.

С 1 марта повышаются тарифы на городскую телефонию

С 1 марта повышаются тарифы на городскую телефониюТеперь для городского населения абонентская плата составит 5800 сумов в месяц, а для сельчан – 2600 сумов за тот же период. 

В Узбекистане планируют сократить список организаций, бесплатно получающих газеты и журналы

В Узбекистане планируют сократить список организаций, бесплатно получающих газеты и журналыСейчас Агентство информации и массовых коммуникаций, Кабинет Министров и Министерство юстиции рассматривают вопрос о сокращении списка организаций.

Ваша реклама на этом месте

НА СВОБОДНЫЕ ТЕМЫ:

Хокимият Самаркандской области передал театрам автобусы марки "ISUZU" В исторической части Самарканда начинается снос многоэтажек, превышающих высоту 10 метров Задержан известный бизнесмен, построивший многоэтажки в исторической части Самарканда Раскрыт факт хищения в хлопкоочистительном заводе Самаркандской области В Самаркандской области экскаватор столкнулся с Nexia: есть погибшие Турецкие инвесторы представили маршрут новой платной дороги Ташкент – Самарканд Ж/д билеты на внутренние рейсы подорожают на 20% Хуршида Джалилова и её дети вновь обрели гражданство РУз