» » » Глава ОПЕК предсказал увеличение спроса на нефть


Глава ОПЕК предсказал увеличение спроса на нефть

В ОПЕК предсказали повышение спроса на нефть. Однако поставки сырья из стран, не входящих в ОПЕК, сократятся. Об этом заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри.

В ОПЕК также надеются, что нефтяной рынок станет более сбалансированным в 2016 году. В последнее время появились сигналы сокращения добычи в некоторых из стран, не входящих в ОПЕК, а также увеличение темпов роста спроса на нефть. В настоящее время избыточное предложение нефти на рынке сохраняется, и запасы сырья выше среднего уровня за последние пять лет.

Согласно оценкам ОПЕК, в настоящее время добыча нефти в мире составляет порядка 75 миллионов баррелей в сутки, и жидкие углеводороды добавляют к запасам еще порядка 18 миллионов баррелей в сутки.

По словам главы кувейтской государственной нефтекомпании Kuwait National Petroleum Мохаммеда Гази аль-Мутаири, разрыв между поставками нефти на мировой рынок и спросом может сойти на нет в третьем квартале 2016 года. Тем временем главный исполнительный директор BP Plc Боб Дадли, отметил, что потребуется время для того, чтобы сбалансировать спрос и предложение на нефтяном рынке. Согласно его прогнозу, мировой спрос на энергоносители увеличится на треть в течение следующих двух десятилетий.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика