» » » В Самарканде будет создано новое текстильное производство


В Самарканде будет создано новое текстильное производство

В Самарканде будет создано новое текстильное производствоАО «Узбекенгилсаноат» создаст новое текстильное производство на региональном машиностроительном предприятии – бывшем Самаркандском лифтостроительном заводе.

Такие параметры определены Программой мер по обеспечению структурных преобразований, модернизации и диверсификации производства на 2015-2019 годы.

Предполагается, что новый текстильный комплекс, производительностью 0,4 млн. комплектов постельного белья и 1,2 млн. штук готовых изделий на бывшем Самаркандском лифтостроительном заводе заработает в 2017 году.

Проект стоимостью $22,2 млн. реализуется за счет собственных средств ООО «Самарканд Евро Азия Текстиль» ($6 млн.) и кредитов узбекских коммерческих банков ($16,2 млн.).

Самаркандский лифтостроительный завод был построен в 1967 году. Его проектная мощность составляла 7 тыс. грузовых, судовых и пассажирских лифтов в год. На всем постсоветском пространстве эксплуатируется около 120 тыс. лифтов завода.

В 2007 году российское ООО «Пересвет-Инвест» выкупило 75% акций Самаркандского лифтостроительного завода за $1,3 млн. В соответствии с договором купли-продажи инвестор должен был инвестировать в течение пяти лет в развитие предприятия $7,5 млн., в том числе в модернизацию и увеличение мощностей по выпуску основной продукции – грузовых и пассажирских лифтов.

28 мая 2014 года Самаркандский областной хозяйственный суд признал ОАО «Самаркандский лифтостроительный завод» банкротом.

Комментариев: 0
Добавить комментарий