» » » В Узбекистане намечается запуск нового маршрута высокоскоростного поезда


В Узбекистане намечается запуск нового маршрута высокоскоростного поезда

В Узбекистане намечается запуск нового маршрута высокоскоростного поездаК 24-летию Независимости Узбекистана намечается запуск нового маршрута высокоскоростного поезда.

Об этом заявил начальник Самаркандского филиала АО «Узжелдорпасс» Сергей Дадаев.

По его словам, современный комплекс вокзала «Самарканд» снабжён всем необходимым для достойной встречи и проводов гостей нашего города, для беспрепятственного движения поездов республиканского и международного значения.

«Для сохранения оптимального соотношения между потребностью населения в перевозках и наличием транспортных средств теперь высокоскоростной поезд Afrosiyob сообщением Ташкент-Самарканд-Ташкент курсирует два раза в день ежедневно», — цитирует «Самаркандский вестник» слова Дадаева.

Он также сообщил, что за семь месяцев текущего года Самаркандским филиалом АО «Узжелдорпасс» осуществлена перевозка 332 тысяч 651 пассажира.

«На сегодняшний день с вокзала «Самарканд» отправляются транзитные поезда во все регионы нашей страны, а к празднованию независимости в 2016 году можно будет отправиться на поезде и в Ферганскую долину», — резюмировал глава Самаркандского филиала АО «Узжелдорпасс».

Ранее сообщалось, что полным ходом идет электрификация железнодорожной линии по направлению «Самарканд-Бухара» для запуска скоростного поезда. Этот проект стоимостью в $400 млн. планируют завершить в 2015 – 2016 гг. Скоростной поезд Ташкент – Бухара позволит пассажиром сократить время пути на два часа, что существенно экономит время на поездку.

Комментариев: 0
Добавить комментарий