» » » АО «Самаркандкимё» за последние 10 лет увеличило производство нитрофоса в14,5 раза


АО «Самаркандкимё» за последние 10 лет увеличило производство нитрофоса в14,5 раза

Результатом модернизации и технического переоснащения, осуществленных на АО «Самаркандкимё», стало значительное увеличение производства нитрофоса — минерального удобрения, повышающего урожайность на соленых и сухих землях.

— Сегодня на нашем предприятии работают более 650 человек, — цитирует «Правда Востока» слова главного инженера АО Рустама Бахриддинова. — 75 процентов выпускаемой продукции реализуем на внутреннем рынке, остальное отправляем на экспорт в Казахстан, Грузию и Кыргызстан.

Растущий спрос на эффективные химические удобрения диктует необходимость увеличения объема производства. Если в 2005 году здесь производилось 4 935 тонн нитрофоса, то в этом году будет произведено 72 000 тонн минеральных удобрений.

На базе предприятия совместно с китайскими партнерами организовано совместное предприятие «GITIK Samarqand — NRK». Стоимость проекта, в результате осуществления которого будет налажено производство 240 тысяч тонн минеральных удобрений в год, составляет 20 миллионов долларов. С вводом в строй СП будет создано 150 новых рабочих мест. В настоящее время полным ходом идут строительные работы.

Большую часть новых рабочих мест займут молодые специалисты, в том числе из Багишамальского профессионального колледжа промышленности, с которым АО «Самаркандкимё» установило тесные связи.

В прошлом году 22 выпускника этого колледжа были приняты на работу, а в этом в цехах предприятия проходят стажировку 32 будущих специалиста.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика