» » » От автодилеров потребовали прекратить навязывать дополнительные товары


От автодилеров потребовали прекратить навязывать дополнительные товары

От автодилеров потребовали прекратить навязывать дополнительные товарыГоскомконкуренции потребовал от дилеров GM Uzbekistan прекратить навязывать клиентам дополнительные товары.

Государственный комитет Узбекистана по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции потребовал от дилеров GM Uzbekistan прекратить навязывать покупателям автомобилей дополнительные товары и услуги. Об этом «Газете.uz» сообщили в Управлении защиты прав потребителей комитета.

В письмах, направленных в адрес всех дилеров узбекско-американского СП, говорится о необходимости прекращения нарушения прав потребителей и принятия мер по недопущению принуждения клиентов к приобретению дополнительных товаров и предоставления дополнительных услуг.

Согласно жалобам потребителей, публикуемым в том числе в социальных сетях, отдельные дилеры GM Uzbekistan (являющиеся законными коммерческими представителями компании) вынуждают клиентов при покупке отечественных легковых автомобилей приобретать набор в составе огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки, а также журнал AvtoOlam и другие товары. В случае несогласия клиента дилеры отказываются реализовывать автомобили, говорится в жалобах.

В соответствии с частью второй статьи 21 закона «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель) не вправе настаивать на приобретении потребителем за плату дополнительных товаров или предоставлении дополнительных услуг, а также взимать плату за неоказанные услуги, напомнили в Госкомконкуренции.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика