» » » Керамогранит и плитку будут выпускать в Ангрене


Керамогранит и плитку будут выпускать в Ангрене

Керамогранит и плитку будут выпускать в АнгренеКитайская Gulf Cable в декабре планирует ввести в эксплуатацию завод по производству керамогранита и керамической плитки на территории специальной индустриальной зоны (СИЗ) «Ангрен» в Ташкентской области.

По данным, полученным «Газетой.uz» в администрации СИЗ, для реализации проекта создано СП National Ceramics, где Gulf Cable принадлежит 90%, физическим лицам-гражданам Узбекистана — 10%. Проектная мощность предприятия составит 4,5 миллиона квадратных метров отделочных материалов в год.

СП заключило контракт на поставку технологического оборудования для нового производства с итальянской группой SACMI. Финансирование проекта стоимостью 21,1 млн долларов осуществляется за счет собственных средств соучредителей предприятия.

Завод по производству керамогранита и керамической плитки станет вторым инвестиционным проектом китайской компании в Узбекистане. В настоящее время иностранное предприятие Navoi Cable Connector, созданное Gulf Cable в СИЗ «Навои», реализует проект стоимостью 6 млн долларов по производству изоляционных кабельных материалов. Gulf Cable также владеет 49,53% акций столичного АО «Узкабель», крупнейшего производителя кабельно-проводниковой продукции в Центральной Азии.

В апреле 2012 года Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал указ о создании СИЗ «Ангрен». Срок ее функционирования — 30 лет с возможностью последующего продления. В течение этого периода здесь будет действовать особый таможенный и налоговый режимы, упрощенный порядок въезда, пребывания и выезда, а также получения разрешения на осуществление трудовой деятельности гражданами-нерезидентами Узбекистана. Налоговые льготы применяются при минимальном объеме инвестиций в 300 тысяч долларов. К настоящему времени на территории СИЗ реализованы проекты общей стоимостью 163 млн долларов.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика