» » » В Самарканде начали производить костюмы


В Самарканде начали производить костюмы

В Самарканде начали производить костюмыПроизводство новой продукции - элегантных мужских костюмов - освоено предприятием Jumabozor development Тайлякского района.

Продукцию предприятия я увидел впервые на недавней территориальной промышленной ярмарке. Помнится, тогда меня приятно поразили современные элегантные костюмы в классическом стиле.

- Неужели это сделано в нашей области? - невольно вырвалось из моих уст.

- Приезжайте к нам в район, всё увидите своими глазами, - ответил тогда руководитель предприятия Тура Хамидов.

И вот я на самом предприятии, расположенном в местечке Джумабазар, по дороге в Ургут.

ООО Jumabozor development создано совсем недавно - в начале текущего года. Несмотря на это, здесь уже выпускается около 20 видов продукции - костюмы, пиджаки и брюки, ничем не уступающие образцам ведущих мировых фирм.

- Мы используем классические и современные фасоны, - рассказывает, ведя меня по швейному цеху, руководитель Тура Хамидов. - Двенадцать наших мастеров прошли обучение у специалистов в Наманганской области. Кроме них, здесь осваивают секреты кройки и шитья еще три ученицы. Всего в настоящее время у нас заняты постоянной работой более 15 человек.

Для налаживания производства предприятие получило кредит в "Агробанке" в размере 90 млн. сумов. В цеху установлены современные многофункциональные швейные машинки, позволяющие качественно выполнить любые сложные операции.

- Прежде чем поступить сюда на работу, мы прошли специальное тестирование и показали на практике, что умеем делать, - объясняет мастер Гульхаё Тагаева. - Я окончила в 2010 году курсы "Машхура" по изготовлению женской одежды. После поступления на работу на это предприятие нас отправили в Наманганскую область на учебу. Я очень рада, что научилась кроить и шить мужские костюмы. Это для меня шаг вперед в профессиональном плане. Работа мне очень нравится. Сейчас я и мои подруги умеем выполнять все операции, связанные с выпуском продукции, и уже сами можем учить поступающих новичков.

Сегодня предприятие работает, в основном, по заказам. Производство только налаживается и нужно время для того, чтобы начать серийный выпуск. В будущем планируется открыть фирменный магазин. Думается, что продукция не будет залеживаться: цены доступные, размеры костюмов - ходовые, начиная от 44-го кончая 60-м. Средняя годовая мощность пока равняется 4,5 тысячам единиц продукции. Но в планах - расширение и выпуск курток, джинсовых брюк, детской одежды. Так что очень скоро потребителей Узбекистана порадует качественная и доступная одежда, произведенная на нашей, самаркандской земле.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика