» » » В Самарканде наладят производство удобрений NPK


В Самарканде наладят производство удобрений NPK

В Самарканде наладят производство удобрений NPKВ скором будущем в предприятии ОАО «Самаркандкимё» будет налажено производство свыше 80 видов совершенно новой, экологически чистой продукции — NPK.

С этой целью в партнёрстве с китайской компанией было организовано СП GITIK Samarqand — NPK. Стоимость проекта составляет $20 млн. С вводом в строй данного СП будет создано 150 новых рабочих мест. В настоящее время полным ходом идёт строительство объекта, где будет производиться 240 тыс. тонн минеральных удобрений в год.

«В настоящее время на заводе работают около 650 человек, — цитирует «Самаркандский вестник» слова главного инженера предприятия Рустама Бахриддинова. — 75 процентов выпускаемой продукции реализуется на внутреннем рынке, остальная часть отправляется на экспорт. Хозяйства Казахстана, Грузии и Кыргызстана являются основными покупателями».

В результате модернизации и технического переоснащения с недавнего времени в предприятии ОАО «Самаркандкимё» производится новый вид удобрения — нитрофос. В его составе содержится 16 % фосфора, 14 % кальция, 6 % азота и более 20-и других химических элементов. Нитрофос даёт хороший эффект в повышении урожайности, в основном, на засолённых и засушливых землях. Из-за роста спроса на химические удобрения здесь ежегодно увеличивается его объём производства. За последние 10 лет производство нитрофоса увеличилось более чем в 14 раз — в этом году данного удобрения будет произведено 72 000 тонн.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика