» » » В Самарканде увеличат производства фарфоровых изделий


В Самарканде увеличат производства фарфоровых изделий

В Самарканде увеличат производства фарфоровых изделийФарфоровые изделия, производимые открытым акционерным обществом "Нафис” города Самарканда, когда-то имели своих покупателей не только в нашей стране, но и за рубежом. Однако в результате износа оборудования продукция предприятия не выдержала конкуренцию. Производственные объемы резко снизились, сократились рабочие места.

Указ Президента нашей страны «О мерах по дальнейшему повышению финансовой устойчивости предприятий реального сектора экономики» от 18 ноября 2008 года создал возможность образовать на базе таких предприятий, как «Нафис», новые производства, полностью отвечающие требованиям времени. В соответствии с данным документом, производственные предприятия, объявленные банкротами, были проданы коммерческим банкам через аукционные и конкурсные торги. Этим банки взяли на себя инвестиционные обязательства по финансовому оздоровлению и восстановлению обанкротившихся предприятий, обеспечению их технической и технологической модернизации и перевооружения, налаживанию производства продукции, конкурентоспособной как на внутреннем, так и внешнем рынках.

После того, как открытое акционерное общество «Нафис» также было приобретено через конкурсные торги акционерно-коммерческим банком «Алокабанк» и в него были вложены инвестиции, на базе предприятия было образовано общество с ограниченной ответственностью «Asl nafis» по производству фарфоровых изделий.

– В цехах нашего предприятия были установлены современные технологии французской компании "Societe CERINNOV Ceramik Innovation” и налажено производство 12 миллионов штук современных фарфоровых изделий в год, – говорит заместитель директора ООО "Asl nafis” Шоим Хамдамов. – В результате 300 человек получили постоянные рабочие места. На сегодняшний день более пятидесяти видов фарфоровой посуды и сувениров, производимых на основе местного сырья, не уступают по качеству аналогичной продукции импортного производства. В различных регионах нашей страны налажена работа наших дилерских пунктов и торговых точек. Мы регулярно участвуем в ежегодной промышленной ярмарке и кооперационной бирже и принимаем заказы.

Несмотря на то, что предприятие нашло свое место на внутреннем рынке, предпринимаются необходимые меры по дальнейшему увеличению производственных объемов и расширению ассортимента продукции, а также налаживанию экспорта. В этих целях была достигнута договоренность с китайской компанией "Zhongsheng yaolu”Co LTD", и за счет кредита на 15 миллиардов сумов, предоставленного «Алокабанком», завезено новое оборудование. Сейчас вместе с китайскими партнерами это оборудование устанавливается в цехах предприятия. Открытие новой производственной линии, которую намечается запустить накануне 24-летия независимости нашей страны, позволит изготавливать 15 миллионов штук фарфоровых изделий в год. Таким образом, общая производственная мощность предприятия превысит 27 миллионов штук, будет дополнительно создано 200 рабочих мест.

 


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика