» » » Лекарства с самаркандской маркой


Лекарства с самаркандской маркой

Лекарства с самаркандской маркойВ посёлке Фархад города Самарканда начало свою деятельностьсовместное узбекско-английское предприятие Samarkand England Eco-Medical, которое производит инфузионные растворы в стерильных условиях.

Общая стоимость проекта $ 7 млн., 35 процентов которых принадлежит зарубежному инвестору.

За короткие сроки на заброшенной площади в 2,5 гектара земли промышленной зоны посёлка Фархад было построено современное предприятие, оснащенное новейшим технологическим оборудованием.

Выпуск инфузионных препаратов предусматривает начинать производственный цикл с нуля, а именно с выдувания под заданный параметр ПЭТ-флаконов (стерильной тары), которые далее наполняются инфузионным раствором.

Для стерилизации препаратов предусмотрен современный автоклав с пропускной мощностью 5-6 тыс. флаконов в час. Маркировка и финальная упаковка препаратов производятся здесь же в автоматическом режиме.

На предприятии предусмотрены все санитарно-гигиенические условия: имеются автономное водоснабжение (скважина), канализация, своя котельная.

По мнению специалистов, предприятие СП ООО Samarkand England Eco-Medical принадлежит к новому поколению динамично развивающихся отечественных производителей, строящих свой бизнес в соответствии с передовыми тенденциями развития фармацевтического рынка и отвечающих современным стандартам качества и менеджмента.

С вводом в строй данного предприятия было создано 250 новых рабочих мест, 70 процентов которых заняли выпускники фармацевтических вузов Ташкента и профессиональных колледжей Самарканда.

С первых шагов своей деятельности коллектив СП стремится занять лидирующие позиции на фармацевтическом рынке Узбекистана с последующим выходом за рубеж, развивая материально-техническую базу в соответствии с уровнем современных требований, действуя по принципу постоянного улучшения качества и принимая во внимание отзывы потребителей.

Но главное, здесь постоянно обеспечивается выполнение законодательных и нормативных требований, регламентирующих деятельность фармацевтических компаний и установленных в Республике Узбекистан, повышаются профессионализм и квалификация сотрудников СП.

 

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика