» » » В Самарканде пройдет международная конференция по вопросам увеличения экспорта из Узбекистана


В Самарканде пройдет международная конференция по вопросам увеличения экспорта из Узбекистана

28-29 апреля 2015 года в Самарканде Фонд поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства совместно с Проектом USAID по региональному экономическому сотрудничеству проведут Международную конференцию по вопросам увеличения экспортных поставок в Европейский Союз и Таможенный союз ЕАЭС.

Ожидается, что в работе конференции примут участие свыше двухсот человек из Узбекистана, Казахстана, России, Латвии и Афганистана, включая представителей министерств и ведомств по развитию торговли, агентств по продвижению экспорта, а также бизнеса и бизнес-ассоциаций, международных организаций, торговых сетей, дистрибьюторских компаний.

Участники конференции обсудят пути увеличения объемов экспорта из Узбекистана в Европейский Союз и Таможенный Союз; развитие традиционных и альтернативных путей поставок экспорта в Европу и Таможенный союз; возможности для экспорта плодоовощной и текстильной продукции. Участники выработают практические рекомендации по экспорту плодоовощной продукции на рынки Европы и Таможенного союза, а также в российские и казахстанские торговые сети.

Кроме того, в рамках конференции состоятся деловые встречи экспортеров Узбекистана с представителями торгово-закупочных компаний Казахстана, России и Латвии.

- Наш Фонд активно сотрудничает с Проектом USAID. Это уже не первое мероприятие по вопросам развития экспорта узбекской плодоовощной продукции, которое мы проводим совместно. Так, 19-20 февраля текущего года мы провели в Ферганской области двухдневный круглый стол, посвященный вопросам экспорта и логистики плодоовощной продукции из Узбекистана. В рамках мероприятия состоялись переговоры между отечественными производителями и зарубежными покупателями, заключено 21 соглашение на общую сумму $121,1 млн. по поставке плодоовощной продукции на рынки России и Латвии. Такие мероприятия имеют сугубо практический характер и в дополнение к обсуждению актуальных вопросов, участники получают практические рекомендации по расширению торговых связей, имеют возможность напрямую установить партнерские отношения с закупщиками своей продукции. Уверен, что совместная работа Фонда и USAID будет способствовать дальнейшему повышению экспортного потенциала нашей страны, - отметил директор Фонда поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства Жахангир Мустафаев.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика