» » » В Самаркандской области сдадут государству 223 тысячи тонн хлопка


В Самаркандской области сдадут государству 223 тысячи тонн хлопка

В Самаркандской области сдадут государству 223 тысячи тонн хлопкаФермеры Самаркандской области в нынешнем году намечают вырастить хлопчатник на 91500 гектарах и сдать 223 тысячи тонн урожая. Для этого в области проведена серьезная подготовка, начался сев хлопчатника.

– Для правильной организации работы и ее проведения в оптимальные сроки в области сформировано 237 специальных групп, – цитирует УзА слова начальника Самаркандской областной государственной инспекции технического контроля Обида Каландарова. – Разработаны и проводятся мероприятия по подготовке почвы к посеву, доставке семян и минеральных удобрений, созданию условий для механизаторов и других работников. Приведены в готовность более 1600 единиц техники. Начали действовать 107 пунктов хранения и доставки семян.

В нынешнем году в области наряду со скороспелыми, высокоурожайными и перспективными сортами хлопчатника "Омад”, "Бухоро-102”, "Порлок-1”, "Наманган-77” предусмотрено выращивание созданных нашими учеными-селекционерами новых сортов "С-65-65”, "Жаркургон”, "Зарафшон”.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика