» » » В Самарканде проходит территориальная промышленная ярмарка и кооперационная биржа


В Самарканде проходит территориальная промышленная ярмарка и кооперационная биржа

На мероприятии свыше 250 действующих в области малых и крупных производственных предприятий, частных предпринимателей представляют более тысячи видов продукции.

На церемонии открытия ярмарки отмечалось, что под руководством Президента нашей страны особое внимание уделяется производству готовой продукции, комплектующих изделий из местного сырья, укреплению экономических связей между крупными промышленными предприятиями и субъектами малого бизнеса. В частности, в результате эффективной реализации Программы локализации укрепляется кооперация между производственными предприятиями, расширяется ассортимент и повышается качество продукции. Самое главное, выпускаются импортозамещающие, конкурентоспособные товары.

Традиционно проводимые каждый год территориальные и международные промышленные ярмарки и кооперационные биржи способствуют расширению масштаба проводимой в этом направлении работы и укреплению сотрудничества между производителями.

– Наше предприятие, созданное в октябре прошлого года, выпускает в основном мужские костюмы и куртки, – говорит главный инженер общества с ограниченной ответственностью "Jumabozor Development” Тайлакского района Мурад Гадоев. – Эта выставка стала хорошей возможностью для демонстрации нашей продукции и увеличения числа партнеров. Мы заключили договора о сотрудничестве и поставке продукции с несколькими предприятиями области.

Представленные на выставке строительные материалы, ковры и мебель, сырье и комплектующие изделия, трикотажная продукция, товары народного потребления и продукты питания пользуются спросом у покупателей. Здесь же заключаются контракты и достигаются договоренности. В этом процессе практическую и консультативную помощь сторонам оказывают коммерческие банки, областное управление Торгово-промышленной палаты и другие соответствующие организации.

– Мы ежегодно участвуем в промышленной ярмарке и заключаем договора о закупке продукции напрямую с производителями, – говорит руководитель частного предприятия "Зармитан бунёдкори” Кошрабадского района Бекмурад Жамолов. – Здесь можно ознакомиться с деятельностью многих предприятий, сравнить качество, цену и другие параметры предлагаемой продукции. Сегодня заключили договора с несколькими организациями, в частности, соглашение с обществом с ограниченной ответственностью "Asl nafis” о закупке фарфоровых изделий на 50 миллионов сумов.

На мероприятии выступил хоким Самаркандской области З.Мирзаев.

Комментариев: 0
Добавить комментарий