» » » “BankExpo-2015” в Самарканде


“BankExpo-2015” в Самарканде

В Самарканде состоялась национальная выставка банковских технологий, оборудования и услуг "BankExpo-2015”.

В мероприятии, организованном совместно Центральным банком Республики Узбекистан и хокимиятом Самаркандской области под девизом "Банк для клиента”, участвовали субъекты малого бизнеса и частного предпринимательства области, граждане, желающие заняться предпринимательской деятельностью, выпускники профессиональных колледжей.

В ходе выставки дана информация о деятельности коммерческих банков, лизинговых и страховых компаний области, об оказываемых ими услугах, созданных для субъектов предпринимательства возможностях и льготах. Граждане, желающие заняться предпринимательской деятельностью, получили от специалистов необходимые консультации и рекомендации по составлению бизнес-плана, использованию банковских кредитов.

“BankExpo-2015” в Самарканде– Банки вносят огромный вклад в динамичное развитие малого бизнеса и частного предпринимательства в Самаркандской области, а также увеличение доли этой сферы в валовом региональном продукте, – говорит заместитель начальника управления Центрального банка Республики Узбекистан Отабек Азимов. – Ярким тому подтверждением является тот факт, что в 2014 году объем выделенных банками кредитов для этой отрасли вырос в шесть раз по сравнению с 2000 годом. Кроме того, банками осуществляется весомая работа по финансированию бизнес-проектов выпускников профессиональных колледжей, оказанию им необходимой методической и практической помощи. Между банками и профессиональными колледжами налажено тесное сотрудничество. В результате в прошлом году выпускникам колледжа было выделено льготных кредитов на сумму более 25 миллиардов 500 миллионов сумов, что в 1,4 раза больше по сравнению с 2013 годом. В нынешнем году предусматривается дальнейшее повышение этого показателя.

В рамках мероприятия коммерческими банками вручены сертификаты, дающие право на получение льготного кредита более пятидесяти победителям конкурса, организованного в целях поддержки проектов субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, производственных микрофирм, дехканских и фермерских хозяйств, действующих в отдаленных и густонаселенных районах области, а также молодых предпринимателей и выпускников профессиональных колледжей.

– В нынешнем году я заканчиваю Самаркандский колледж железнодорожного транспорта, – говорит Авазбек Алимов из Пахтачийского района. – После окончания учебы я хочу наладить собственный бизнес и заняться животноводством. Для этого с помощью банка я разработал проект, который получил поддержку. Рад, что получил сертификат, дающий право на получение кредита в размере 7 миллионов.

В завершение выставки банкам, признанным активными в нескольких направлениях, вручены специальные дипломы Центрального банка Республики Узбекистан.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика